Reciba notificaciones de Blu Radio para tener las principales noticias de Colombia y el mundo.
No activar
Activar

¡Santa Fe campeón de la Superliga! El mejor equipo de Colombia en 2014

Santa Fe es el supercampeón del fútbol profesional colombiano tras derrotar a Atlético Nacional 2-0 (3-2) en el estadio El Campín en la final...

Santa Fe es el supercampeón del fútbol profesional colombiano tras derrotar a Atlético Nacional 2-0 (3-2) en el estadio El Campín en la final de la Superliga Postobón, que enfrenta a los campeones del Torneo Apertura y Finalización de 2014, y aseguró un cupo a la Copa Sudamericana de 2015.

Yerry Mina en el minuto 34 y Luis Páez en el 59 marcaron los goles que nacieron en cobros de pelota quieta, del equipo que dirige el argentino Gustavo Costas, que también afrontará este año la Copa Libertadores de América.

El primer tiempo fue pasado por agua en el que los primeros 20 minutos fueron de mejor manejo los verdes que tuvieron el balón y se acercaron con peligro a la portería de Robinson Zapata en el minuto 9 tras un remate de Daniel Bocanegra que tapó el portero santafereño.

Nacional tuvo una nueva oportunidad en el minuto 41 con un potente remate de tiro libre de Gilberto García que sacó perfectamente el portero Zapata para evitar el empate del compromiso.

El fruto de este trabajo se dio en el minuto 59, una vez más luego de un cobro de tiro libre de Pérez y tras una equivocación del portero Armani que no supo despejar el balón para que Luis Páez de cabeza concretara la segunda la anotación para la euforia de los aficionados.

Nacional intentó reaccionar un poco, recuperar el balón, pero la defensa cardenal impidió que consiguiera el descuento.

El paraguayo Pablo Zeballos estuvo cerca en el minuto 77 pero su remate se fue por encima del travesaño, al igual que otro de Daniel Bocanegra en el minuto 88.

Santa Fe incluso pudo aumentar el marcado en el minuto 91 con Luis Quiñónez, pero su remate se fue elevado.