Táchira venció al Zamora y sigue peleando el título

Por Meridiano

Domingo, 26 de abril de 2015 a las 01:38 pm

Carlos Luis Chacón

El Deportivo Táchira venció este domingo al Zamora F.C en el estadio Pueblo Nuevo por la mínima diferencia, gracias a un gol de camerino convertido a los diecisiete segundos por Jorge “Zurdo” Rojas,  el cual le permite a los aurinegros seguir en la carrera por el título del clausura, a expensas del plantel llanero que ya perdió su posibilidad, dejando la definición del mismo solo para Caracas y Táchira.

Apenas sonó el silbato y Táchira se lanzó sobre el terreno del visitante que no tuvo tiempo de reaccionar ante la sorpresiva aparición de Yohandry Orozco quien se combinó con el “Zurdo” para que este se encargara de rematar con potencia al ángulo inferior izquierdo de la puerta visitante, anotando así el 1-0, cuando el cronómetro marcaba los primeros dieciséis segundos.

Con la pizarra a favor el aurinegro quiso arropar al Zamora con su futbol, pero de inmediato los llaneros reaccionaron y se entregaron al ataque buscando ocupar espacios importantes en terreno del local, al cual pudieron desarmar y obligar a cuidar su ventaja. Sin embargo, Táchira también comenzó a tomar provecho de la ventaja para evitar el desgaste, buscando la ocasión para el contragolpe, lo que por poco le funciona con par de jugadas de “Maestrico” que la envió por encima de Terán al 31’ y Rivas con un remate que el propio cancerbero barines salvó con la punta de sus dedos.

Ya para arrancar la segunda mitad Táchira estuvo cerca de repetir la hazaña del primer tiempo con otro gol en los primeros segundos, pero la defensa del Zamora se exigió y lo evitó. Luego se observó un ritmo más bajo, pero con mayor paridad en las propuestas ofensivas. A la desventaja en el marcador que ya preocupaba a los visitantes se sumó la expulsión del mediocampista Luis Vargas quien se dejó caer sobre la humanidad de Agnel Flores al 63’.

Los minutos pasaban y plantel visitante no renunciaba al ataque, Táchira mientras tanto era impreciso, le seguía permitiendo al Zamora tener la esférica y profundizar sus iniciativas de ataque, aunque terminaba absorbido por el desempeño defensivo de los tachirenses, que al final se quedaron con la victoria.

Ficha técnica:

1-Deportivo Táchira: Liebeskind; Chacón, Ángel, López, Lujano; Flores A., Cermeño*, González (Reyes 80’), Rojas, Orozco (Mora 88’); Rivas (Olivera 66’). D.T: Daniel Farías

0-Zamora F.C: Terán; Faría, Abreu, Valdés, Ovalle; Flores, Vargas, Murillo*, Arenas (Osorio 67’), Moreno (Soteldo 76’); Páez (Blondell 71’). D.T. Julio Quintero

Goles: 1-0, Rojas 1’;

Amonestados: López 9’, González 73’,Liebeskind 75’ (Tach).  Flores 32’, Abreu 64’(Zam)

Expulsado: Vargas (Zam 63’)

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Estadio: Pueblo Nuevo