Táchira sudó para llevarse la victoria de la capital

Por Meridiano

Miércoles, 25 de marzo de 2015 a las 01:47 pm

Ángel Darío Sánchez

El Deportivo Táchira sigue recuperando el terreno que ha perdido en este Torneo Clausura por su participación en la Copa Libertadores, y este miércoles se enfrentó a Metropolitanos en el Brígido Iriarte por un juego reprogramado de la jornada 11. Los aurinegros sudaron hasta el final para poder gritar victoria (2-3) y seguir en la lucha por el Clausura.

Gracias al gol sobre el final de Yohandry Orozco, el cuadro de Daniel Farías salió airoso de la capital, pero tuvo que poner todo la carne en el asador para derrotar a un Metropolitanos que sorprendió al Táchira en la primera parte pero sin poder aguantar los 90 minutos e irse de su casa con las manos vacías.

Es que los violetas se repusieron rápidamente del gol tempranero del “Zurdo” Rojas, gracias a las dianas de Armando Carrillo al 15 y de Guillermo Banquez al 27. A pesar de esos dos mazazos, el Táchira no bajó las revoluciones y siguió buscando el arco contrario con mucha intensidad.

Fue en el segundo tiempo que vieron la recompensa de su esfuerzo, cuando Gelmin Rivas, al 62, marcó el tanto que le daba el empate momentáneo a los aurinegros. Con esa diana, Rivas llegó a 11 tantos en este Clausura para ser el máximo goleador en lo que va de torneo, en tanto que ya lleva 18 goles en esta temporada, para empatar la cima con Edwin Aguilar.

Tras ese tanto, Táchira siguió las líneas de su guión: teniendo entre ceja y ceja el arco defendido por Javir Toyo. Y fue al 90 que le vieron el queso a la tostada, cuando la “Perla” Orozco anotó el tanto que significó los tres puntos, para llegar a 22 unidades y ponerse a cuatro del Caracas con tres partidos menos en su cuenta.