Perú se tituló campeón del Grupo O del Grand Prix

La selección femenina de voleibol del Perú se quedó con la medalla de oro del Grupo O del World Grand Prix 2015 con una clara victoria en sets corridos 3-0 (25-16; 25-17; 25-12 ) sobre México en el Gimnasio Nuevo León Unido en la ciudad de Monterrey.

El combinado peruano abrió acción con la capitana Mirtha Uribe (central), Carla Rueda (punta), Maguilaura Frías (punta), Clarivett Yllescas (central), Ángela Leyva (opuesta), Zoila La Rosa (armadora) y María de Fátima Acosta (libero), bajo la dirección técnica de Mauro Marasciulo.

Las nuevas campeonas peruanas dominaron a sus rivales en los ataques (28-22), bloqueos (11-6) pero México sacó una diferencia a su favor en el servicio (1-2). Los errores no forzados de Perú fueron 15 frente a 35 de sus adversarias.

Mirtha Uribe fue la mayor anotadora por el equipo nacional con 10 puntos, le siguieron Carla Rueda con 9 y Maguilaura Frías junto a Ángela Leyva igualaron con 8 anotaciones.

En el primer set los errores no forzados en el servicio peruano le dieron la ventaja a sus rivales hasta el primer tiempo técnico 6-8, una mala defensa de México igualó 9-9 y a partir de allí el sexteto blanquirrojo mantuvo el marcador a su favor para cerrar el set, 25-16.

Los errores en defensa de México se repitieron en los siguiente dos parciales y Perú sorprendió con el ataque por el centro y bloqueo. Las dirigidas por Mauro Marasciulo mantuvieron el buen ritmo y concentración en la finalización de sus jugadas, para quedarse así con su tercera victoria consecutiva.

Ronda Preliminar

En este primer fin de semana de la Tercera División del World Grand Prix, Perú finaliza como líder del Grupo O con 9 puntos, le sigue Colombia con 6 por dos partidos ganados y uno perdido, Kenia de tercero con 2 puntos por una sola victoria y México de cuarto con sólo 1 punto. Mientras que en el Grupo N dominó el equipo anfitrión Kazajistán con 8 puntos, Cuba 7, Argelia 3 y Australia 0.

Nuestra selección de mayores regresa este lunes a casa para jugar del 03 al 05 de julio en el coliseo Gran Chimú de Trujillo por el Grupo P del World Grand Prix presentado por Movistar donde enfrentará a Cuba, Colombia y Kazajistán; y de manera simultánea en Argelia por el Grupo Q jugará el equipo anfitrión, Kenia, México y Australia.

Los tres mejores del ranking final de esta ronda preliminar se unirán en la ciudad de Canberra, Australia, para jugar el Final Four del 10 al 12 de julio contra el equipo local. Perú se jugará su pase a esta gran final en Trujillo y la afición puede adquirir sus entradas para apoyar a la blanquirroja por un precio de 10 y 25 soles en las boleterías de Teleticket.