Belenenses aproveita mau registo caseiro do Moreirense

Os "azuis" chegaram a estar a perder em Moreira de Cónegos, mas trouxeram os três pontos para Lisboa.

Foto
O Belenenses ultrapassou o Moreirense em Moreira de Cónegos DR

O Belenenses venceu neste sábado em casa do Moreirense, por 3-2, em jogo da 22.ª jornada da I Liga, no qual os lisboetas estiveram em desvantagem.

Rafael Martins, de grande penalidade aos 11 minutos, inaugurou o marcador, mas Aguilar (17') e Sturgeon (43') consumaram a reviravolta. Rafael Martins - o melhor marcador da equipa minhota, que neste sábado viu o quinto amarelo e falhará a deslocação ao Dragão na próxima semana - empatou aos 48', mas Bakic, aos 66', estabeleceu o resultado final a favor dos "azuis".

O Moreirense continua sem vencer em casa desde a 14.ª jornada, ou seja desde Dezembro, quando bateu o Nacional por 2-0. Já o Belenenses reagiu da melhor forma à goleada (5-0) que o Benfica lhe infligiu no Restelo no último fim de semana.

Moreirense e Belenenses, que entraram para esta jornada com apenas dois pontos de diferença, protagonizaram um jogo de equilíbrio, que a espaços foi tendendo para cada um dos lados, com muitos golos, mas sem grande espectáculo.

Os vimaranenses começaram mais afoitos em busca do golo e conseguiram mesmo, embora beneficiando de uma grande penalidade que deixa muitas dúvidas. O árbitro bracarense João Pinheiro considerou que Geraldes fez falta sobre Danielson e Rafael Martins, aos 11 minutos, não desperdiçou.

O Belenenses respondeu e empatou aos 19 minutos, por intermédio de Aguilar, que, numa recarga, atirou para o fundo das redes de Stefanovic, depois de André Sousa atirar contra o peito de Danielson.

Até ao intervalo, os lisboetas mantiveram a veia mais ofensiva com Bakic, de calcanhar, quase a marcar aos 30 minutos, voltando a estar perto aos 38' a passe de Carlos Martins.

Acabou por ser Sturgeon a fazer o 2-1, ao se deparar com a baliza aberta, já que o guardião do clube de Guimarães demorou a reagir a um primeiro cabeceamento de André Sousa.

Após o intervalo, o Moreirense entrou em campo decidido a parar a seca de bons resultados caseiros e o empate surgiu por Rafael Martins, que completou um livre de Nildo, aos 48 minutos, altura em que o treinador Júlio Velásquez recebeu ordem de expulsão por protestos.

A partida ganhou mais agressividade, mas também mais nervosismo e cada vez menor primor nas jogadas que foram sempre mais pragmáticas do que bonitas e o Belenenses conseguiu mesmo voltar ao comando do marcador com um golo do reforço montegrino Bakic (66 minutos).

Até ao final do jogo, o Moreirense pressionou e procurou o empate, mas ora por culpa de Ventura ora por culpa da falta de jeito o resultado não se alterou, nem mesmo quando Iuri Medeiros rematou forte e em arco praticamente a raspar o poste (75 minutos).

E a três minutos do fim, aos 87', até foi o Belenenses que esteve perto do quarto golo, mas, após um desvio de cabeça de Aguilar, Gonçalo Brandão não chegou para a emenda.