Meeke logra su primera victoria en el Mundial

El español Dani Sordo acabó en la quinta plaza

Horizontal

.Kris Meeke ecelbra su triunfo.

Reporter Images / EFE

El británico Kris Meeke (Citroen DS3) logró este domingo su primera victoria en el Mundial de rallys al ganar el de Argentina, en el que el español Dani Sordo (Hyundai i20) acabó en la quinta plaza.

En su rally número 56, Meeke, norirlandés de 35 años, sobrevivió a un muy duro rally para lograr su primer triunfo en el WRC, en el que hasta ahora contaba con cuatro terceros puestos -todos ellos en 2014- como mejores resultados.

Se impuso en Argentina por delante del noruego Mads Ostberg, segundo a 18,1 segundos para completar el doblete de Citroen; y del también británico Elfyn Evans (Ford Fiesta RS), que logró el primer podio de su carrera al acabar tercero a 3:27.4 minutos pese a acabar meta con la suspensión trasera rota.

El checo Martin Prokop (Ford Fiesta RS WRC) acabó cuarto a 6:26.1 minutos, y Dani Sordo fue quinto a 10:46.7.

Sordo empezó la jornada final desde la octava plaza, pero sacó partido de los problemas de los que le precedían para remontar hasta la quinta plaza final.

El francés Sebastien Ogier (Volkswagen Polo R), que tuvo que abandonar en la jornada del viernes por problemas mecánicos, se reenganchó a la carrera al día siguiente y este domingo, pese a quedarse fuera de la zona de puntos, arañó tres al ganar el tramo final (‘Power Stage’), en el que Sordo fue segundo para sumar dos más a su casillero particular.

Seb Ogier, defensor del título y que nunca ha ganado en Argentina, sigue liderando la general del Mundial de Rallys de 2015 con 84 puntos. Lo siguen Ostberg con 51, el noruego Andreas Mikkelsen (Volkswagen Polo R) con 47, Evans con 41, Meeke y el belga Thierry Neuville (Hyundai i20) con 35, y Dani Sordo con 30.

La próxima prueba, quinta del campeonato, será el Rally de Portugal, del 21 al 24 de mayo con sede en Matosinhos, cerca de Oporto.