El Celta no consuma su revancha y sólo empata

El equipo vigués no aprovecha que el Sevilla jugó 66’ con uno menos y no pasa del 1-1

Video

Celta y Sevilla no pasaron este domingo del empate a uno en el segundo ‘round’ entre ambos tras la cita copera del jueves. El equipo vigués tenía ganas de revancha tras la goleada recibida en la Copa en el Pizjuán, pero no supo aprovechar que el Sevilla jugó con uno menos desde el minuto 24 por la expulsión de Fazio. Y el empate no se movió de Balaídos.

Carriço adelantó a los andaluces y Beauvue igualó en el 64’. Y pese que el Celta puso toda la carne el asador y mereció más botín en una buena segunda parte, el 1-1 ya no se movió. El Sevilla se aferra a la quinta plaza europea de la Liga y el Celta no se descuelga de la elite y se mantiene séptimo.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos con cuentas pendientes y el reto de Europa en el horizonte. Mucho centrocampismo y juego interrumpido ya que el colegiado fue muy riguroso al enseñar amarillas, pese a no ser un partido violento.

El Celta llevaba la iniciativa y Bongonda y Wass se acercaron con algo de peligro al área sevillista. Los locales buscaban el gol pero les faltaba definición ante un Sevilla espeso en el arranque.

Y para colmo de males para el equipo de Emery, Fazio vio la segunda amarilla en el 24’ y dejó a su equipo con uno menos con un mundo por delante.

Pero el jugar con diez espoleó al Sevilla que metió una marcha más y apretó antes del descanso. Carriço (35’), Llorente (36’) y sobre todo, Reyes (41’) acariciaron el gol sin suerte por el buen hacer del meta local Sergio Álvarez.

Galería Horizontal
Liga BBVA: Celta-Sevilla

Pero nada pudo hacer en el 43’ cuando el Celta volvió a fallar a balón parado. A saque de córner, testarazo de Llorente, despejó el portero celeste, pero Carriço, cómodo y muy sólo, aprovechó el rechace para rematar al fondo de la red. Un 0-1 que dejó helado Balaídos antes del descanso.

En la segunda parte el Celta salió como una apisonadora, dispuesto a reducir distancias rápido. Planas, Beauvue y Radoja tuvieron el empate en sus botas sin éxito. Apretaba el once local ante un Sevilla que acusaba mucho la inferioridad numérica.

Bongonda (61’) y el sevillista N’Zonzi merecieron el gol, pero el Celta intensificó su acoso y obtuvo premio. En el 64’, gran centro de Wass y Beauvue se sacó un derechazo cruzado imparable. El tanto celtiña hacía justicia y el empate subía al marcador.

Pero el Celta quería más y siguió apretando a un Sevilla que sufrió lo que no estaba escrito en la recta final. Iago Aspas tuvo un par de ocasiones para haber firmado el triunfo ante un equipo hispalense que dio guerra a la contra tras las entradas de Banega y Gameiro.

Guidetti tuvo el segundo local en el descuento, pero el empate ya no se movió. Celta y Sevilla siguen mirando a Europa con descaro. Y el jueves, tercer round con la vuelta de la semifinal copera.