1-1: La Juventus consigue un empate ante la Roma con sabor a 'Scudetto'

Mapou Yanga-Mbiwa pugna con Carlos Tévez

CLAUDIO PERI - EFE

La Juventus inició el encuentro con la principal ausencia de Pogba en el once inicial, este lunes en el banquillo turinés. Su sitio en el terreno de juego lo ocupó el chileno Arturo Vidal, al que los aficionados 'bianconeros' esperan recuperar en su mejor versión de cara a la vuelta de octavos de final de la Champions ante el Borussia Dortmund. El conjunto de Allegri viajó a Roma con la mente puesta en mantener su ventaja de 9 puntos sobre la Roma para alejarla todavía más de la lucha por el título. Y lo consiguió con un empate a uno en un choque poco vistoso.

Inicio fuerte de la Juventus

Los primeros minutos fueron de la 'Vecchia Signora' con constantes llegadas al área aunque sin provocar apenas peligro. La primera buena ocasión llegó en el minuto 7 de encuentro, pero Vidal, desde el centro del área, envió desviado su tiro.

El choque no se presentaba sencillo para los de García, que en el minuto 19 vieron como Torosidis veía la primera cartulina amarilla del choque que le hace ser baja para el siguiente partido en su visita al Chievo Verona. A la Roma le costaba mucho crear juego ante el esquema de 5 defensas planteado este lunes por Allegri en una primera parte muy táctica.

La 'Vecchia signora' no dejaba espacios para los futbolistas capitalinos, que tenían muchas dificultades en crear algo de peligro sobre la portería de Buffon.

La Roma, sin ideas

Poco a poco, la Roma se hizo con la iniciativa del juego por la necesidad de recortar puntos a su rival en la lucha por el título. No obstante, fue la Juventus la que contó con la segunda gran ocasión del encuentro al contragolpe. Una galopada de Pereyra por la derecha terminó en una asistencia en carrera para Morata que el español no pudo rematar ante la presencia de Manolas, que sin embargo estuvo a punto de anotarse el gol en propia puerta en su intento por despejar el balón.

Pese a que la Roma seguía probándolo con constantes incorporaciones de Holebas por la banda izquierda, la Juventus aprovechó el carril dejado por el lateral griego para que Pereyra volviera a hacer de las suyas. Otro contragolpe dirigido por el uruguayo en el 41' se convirtió en una buena oportunidad para los visitantes. Tévez, escorado en la derecha del área, cruzó demasiado su disparo.

Tévez, 'capocannoniere'

En la segunda mitad, el dibujo del encuentro fue el mismo. La Juventus cerrada atrás buscando sorprender a la contra. de esta maneravolvió a rozar el gol en el 49'. Pereyra lanzó el ataque tras un robo sobre Ljajic y asistió para que Tévez probara el disparo desde dentro del área. El argentino envió su disparo con la izquierda muy cerca del palo izquierdo de De Sanctis.

El encuentro se decidió en una jugada. En el 60', otra rápida transición de la Juventus terminó con una falta de Toprosidis sobre Vidal cuando el Chileno se disponía a entrar en el área. El griego vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con 10. Por si esto no fuera poco para los 'giallorossi', Tévez culminó la acción con un lanzamiento magistral de falta directa que De Sanctis tan sólo pudo aplaudir.

Décimoquinto gol de Tévez, que se colocó como 'capocannoniere' de la Serie A con este gran disparo, una diana por encima del interista Mauro Icardi.

Final tenso para la Juve

La primera ocasión clara para la Roma llegó en el minuto 71 de encuentro. Manolas estuvo cerca de sorprender a Buffon con un cabezazo dentro del área tras una falta lateral.

Finalmente, Keita encontró el tanto del empate con un remate de cabeza desde el área parea pequeña tras un centro al segundo palo en el minuto 78.

El Olímpico enloqueció y llevó en volandas a sus jugadores.  En el 80', la Roma estuvo cerca de lograr el tanto del triunfo tras una gran acción de Iturbe que no pudo concretar con un tiro desviado de puntera.

El combinado local lo siguió intentando y la Juventus sufrió en los instantes finales, aunque alejó con contundencia todos los intentos locales.

La Roma no perdió el 'Scudetto' en este encuentro, sino que lo hizo mucho antes. Este es el sexto choque que la Roma empata de forma consecutiva en su estadio, en el que no gana desde el pasado 30 de noviembre, día en el que se impuso por 4-2 ante el Inter. Las sonrisas de aquella jornada desaparecieron semana tras semana hasta este lunes, en el que la Juventus dejó prácticamente sentenciado su 33 'Scudetto'.

FICHA TÉCNICA:

1- Roma: De Sanctis; Torosidis, Manolas, Mapou, Cholevas; Pjanic, De Rossi (73'), Keita; Gervinho, Totti (70'), Ljajic (64'). Florenzi (64'), Iturbe (70') Nainngolan (73')

1- Juventus :Buffon, Cáceres, Evra, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner (89'), Vidal, Marchisio, Pereyra, Tevez, Morata (83'). Coman (83'). Padoin (89')

Árbitros: Daniele Orsato (Colegiado principal), Mauro Tonolini (asistente), Lorenzo Manganelli (Asistente).

Goles: 0-1: Vidal (64'), 1-1: Keita (78')

Incidencias: (19') Cartulina amarilla a Torosidis, (32') Cartulina amarilla a De Rossi, (41') Carulina amarilla a Evra. (53'), (61') Segunda amarilla a Torisidis, (79') Amarilla a Nainngolan) / Cartulina amarilla a Morata. (70') Cartulina amarilla para Marchisio. (84') Amarilla a Vidal.