El equipo logroñés ha vuelto a perder ante el SM’Aesch y queda eliminado de la Challenge Cup

Diego Marín A.

Miércoles, 25 de noviembre 2015, 23:35

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Aunque el encuentro no pudo comenzar mejor para el Naturhouse Logroño, con la victoria en el primer set por 18-25, el SMAesch acabó imponiéndose en su cancha y resolvió con un 3-1 el partido de vuelta de la Challenge Cup. De esta manera, el equipo logroñés queda eliminado de la competición europea por una puntuación final de 5-1.

El saque de Helia, sumado a su ataque y el dominio de Gritzbach en la red contribuyeron a sorprender al equipo suizo, que estuvo por debajo en todos los parciales (6-8, 10-16, 15-21). Mientras el Naturhouse marcó el ritmo del partido, el marcador fue favorable.

El rival suizo, no obstante, despertó en el segundo set y pronto marcó diferencias: 11-4, 16-8, 21-12 El saque de Rosane hizo daño a la recepción riojana. El entrenador del Naturhouse intentó reaccionar introduciendo a Pugachova en el partido, pero no fue suficiente y el set lo ganó el SMAesch claramente por 25-13. El equipo suizo tomó las riendas del encuentro, dirigió el juego, incomodó a las jugadoras logroñesas con un servicio duro que impidió armar el ataque al Naturhouse y volvió a ganar el set, esta vez, con la aportación ofensiva de Barbara y Storck. Collin dio entrada en este juego a DAmaro para intentar buscar un acicate, pero su equipo siempre estuvo por debajo en el marcador (9-6, 17-11, 22-14) hasta el 25-13.

Con dos puntos asegurados por las suizas gracias a los dos sets sumados, al Naturhouse sólo le quedaba forzar el set de oro llegando al tie break y ganando el quinto set, pero esa cuesta pareció insalvable, sobre todo, moralmente. En el cuarto juego, a pesar del 2-5 inicial a favor del equipo riojano, el SMAesch volvió a imponerse, remontó pronto (10-9) y acabó distanciándose rápidamente con unos parciales de 18-23 y 22-15. Y a la primera bola de partido, la del 24-15, el Naturhouse sucumbió y se despidió de Europa esta temporada.