Oficina Virtual Oficina virtual
Voleibol • 26 junio 2016

Alcanzó las semifinales

Estudiantes dio otro paso importante en la Copa "Chulo" Olmo al superar 3-0 a Naútico Hacoaj como local en el Pedro Osácar para avanzar a las semifinales. Las albirrojas se impusieron con parciales de 25-17, 25-15 y 25-19, teniendo a Martina Delucchi como figura del partido. Su próximo rival será San Lorenzo y clasificó a la Superliga Metropolitana

El conjunto femenino de Estudiantes avanzó a las semifinales de la Copa "Chulo" Olmo tras vencer en sets corridos a Naútico Hacoaj como local en el Pedro Osácar. Las dirigidas por Marita Paredes no tuvieron grandes complicaciones para obtener la victoria ya que volvió a mostrar un buen nivel de juego y contó con la gran actuación de la juvenil Martina Delucchi, la máxima anotadora del encuentro con 12 tantos.

Las albirrojas llegaron como favoritas al duelo por los cuartos de final ante Naútico Hacoaj que había dado la sorpresa al dejar eliminado a Vélez. Pero el equipo platense dominó de principio a fin: en el primer set, se adelantó 8-6 y 16-9 ante un rival que poco pudo hacer frente a los ataques de Delucchi sumando a los aportes de las referentes Serantes y Bergé. Así, el Pincha se llevó el parcial 25-17.

En el inicio del segundo parcial, la visita cometió una gran cantidad de errores en ataque y le permitió a Estudiantes sacar una cómoda diferencia de 8-3. Con otro buen pasaje de Delucchi, el equipo se mantuvo al frente 16-11 y cerró el set 25-15 con los buenos saques de otra juvenil, Amparo Navarro.

El 2-0 era demasiado cuesta arriba para Hacoaj, mientras que la entrenadora Paredes le dio descanso a algunas titulares, para que Graff, Valle, entre otras jugadoras, tuvieran sus minutos en cancha. Pese al esfuerzo del rival, que contó con Daiana Paz Silva y Karina Rueda, con reciente paso por el Pincha, Estudiantes venció 25-19 para asegurarse la victoria.

Estudiantes avanzó a semifinales, donde los PlayOff se disputan a un único partido, y su próximo rival será San Lorenzo de Almagro. El partido se disputará entre el 28 y 30 de junio, y el Azulgrana será local por ser mejor clasificado en la fase regular, mientras que la otra semifinal será disputada entre Boca Juniors y Gimnasia. Cabe remarcar que el Pincha se aseguró un lugar en la Superliga Metropolitana 2016, privilegio que sólo tienen los mejores cinco equipos de la Copa "Chulo" Olmo.

Así formó Estudiantes: Romina Galliano, Candela Cortés Cardulli; María Laura Serantes, María López; Lucila Bergé, Martina Delucchi. Líbero: Mariana Calvo. Ingresaron Ailín Graff, Ana Valle, Amparo Navarro, Anabella Riccio y Victoria Venturuzzo.