• Rusia (150.173), Bielorrusia (144.556) y Ucrania (139.798) ocupan en podio.

• Natalia y Carolina consiguen dos plazas para España para el Europeo de Holon 2016.

Envía esta noticia por correo electrónico a:

Envíalo a varias personas separando los correos con comas

• 0
Natalia García, en un momento del ejercicio de pelota en el Europeo de Minsk. Foto: AFP

El equipo español de gimnasia rítmica, formado por Carolina Rodríguez y Natalia García -y Polina Berezina como suplente-, terminó en séptima posición (133.991 puntos) el Europeo de gimnasia rítmica disputado en Minsk (Bielorrusia). Rusia (150.173), Bielorrusia (144.556) y Ucrania (139.798) ocuparon en podio.

Las gimnastas españolas no disputarán ninguna final por aparatos este domingo. En la clasificación general, Natalia García terminó decimoquinta (51.266) y Carolina Rodríguez, decimoséptima (50.800). Una vez recuperada de la lesión en el gemelo que le impidió comparecer en el Grand Prix de Thiais (Francia) y en la Copa del Mundo de Lisboa (Portugal) en el primer trimestre del año, la gimnasta leonesa terminó la primera jornada del Europeo en octava posición (17.250 en pelota y 17.100 en aro), pero un 16.450 en mazas y un 16.225 en cinta en la segunda jornada le relegaron al 16º puesto. Natalia García, por su parte, se repuso a lo grande del fallo en el final del ejercicio de pelota (15.700) con tres buenas actuaciones: aro (17.066), mazas (17.100) y cinta (17.100).

En cuanto a la competición júnior, el conjunto español formado por Clara Esquerdo, Alba Polo, Alba Sarrias, Victoria Cuadrillero, Ana Gayan y Lía Rovira terminó noveno (30.516). Rusia, Bielorrusia e Israel ocuparon el podio tras una competición en la que todos los conjuntos realizaron dos pases del ejercicio de cinco pelotas. Las gimnastas entrenadas por Ana Pelaz lograron un 14.966 en el primer pase y un 15.550 en el segundo.