60 parejas en Torneo de Voleibol Playa

• 60 parejas en torneo de voleibol de playa

FOTOS Y REDACCIÓN DE: DIVULGACIÓN FNVB

Denis López/Jefferson Cascante sacaron a relucir su experiencia para vencer 21-17 a Ramón Cubillo/ Hernán Jiménez, en la final del Torneo Sub 21 de voleibol de Playa que se celebró el pasado fin de semana en San Juan del Sur, organizado por la Federación Nicaragüense de Voleibol (FNVB).

Los jóvenes exhibieron sus condiciones en la arena, tratando de llevarse el título nacional en un evento masivo, que contó con 60 parejas, en dos categorías, sub 19 y sub 21, tanto femenino como masculino, provenientes de Masaya, Granada, Carazo, RACCN, Zelaya Central, Managua y Chontales.

En la sub 21 masculino, el tercer lugar fue para Francisco Dinarte/Luis López, en una categoría que contó con 11 parejas, que se dividieron en tres grupos.

Fernanda Chamorro /Anielka Alonso con un juego inteligente y buena defensa vencieron 21-9 a Paola Montealto/Valentina López, en la final del torneo femenino Sub 21.

Chamorro/Alonso dejaron en el camino a Ingrid Romero/Lucía Calderón, de Rivas, en la semifinal, mientras sus rivales vencieron 21-11 a García/Torrez, de Masaya. Romero/Calderón superaron 21-18 a García/Torrez, por el tercer lugar de un total de 13 parejas.

En tanto, Katherine Barbosa/Guisel García, de Carazo, vencieron 21-5 a Cristina López/ Guiliana Mercado, de Masaya en la final de la categoría Sub 19 femenino.

Las caraceñas Barbosa/García participaron en el Tour Nacional de voleibol de playa, lo que les ayudó a sumar experiencia y quedarse con la corona por primera vez en la categoría Juvenil.

Por el tercer puesto, Cruz/Lugo se impusieron 21-10 a Reyna López/Lucelena Aguilar, de Suina, por la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte (RACCN), que sorprendió por primera vez avanzado a una semifinal de un torneo que contó con 12 parejas en la categoría sub 19.

En varones, con 24 parejas en busca de lo más alto del pódium, César Romero/ Víctor Flores, de Rivas, se coronaron al vencer 21-19 a Sergio Cordero/Róger Ruiz, de Rivas, mientras el tercer lugar fue para Juan Guido/Edwin López al superar 21-16 a Mario Morales/Alfonso Ramos.