Alemania, campeón de la Copa Mundo de ciclismo en pista

La española Leire Olaberría logró la plata en ómnium

EFE

Alemania se coronó campeón de la Copa Mundo de ciclismo en pista en la que totalizó 4.037,5 puntos tras finalizar las etapas de México, Londres y Cali, informaron hoy fuentes deportivas.

La segunda posición fue para Gran Bretaña con 3.704 puntos, en tanto que el tercer puesto fue para Australia con 3.398,5.

Colombia, que fue anfitriona en la tercera manga, se encasilló en la novena plaza con 2.364.

En la válida de Colombia, disputada en el velódromo Alcides Nieto de Cali, Holanda fue la delegación de mejor rendimiento al conquistar dos oros y cuatro platas, segunda fue Australia con dos oros y China fue tercera en el medallero con un oro y una plata.

Colombia, que ganó el keirin con Fabián Puerta, ocupó el quinto puesto en el medallero.

A diferencia de otras veces, esta los ciclistas que compitieron en Colombia no lograron imponer nuevas marcas, aunque se considera que el nivel fue alto.