18 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Mathieu van der Poel se lleva el mundial de ciclocross de Tabor

EFE · Ciclocross · 01/02/2015

El ciclista neerlandés Mathieu van der Poel ha conseguido la victoria en el Campeonato del Mundo de ciclocross en categoría élite, en una prueba celebrada en la localidad checa de Tabor.

En un circuito resbaladizo y marcado por el barro, Van der Poel dominó la carrera y se impuso en solitario con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 12 segundos. Completaron el pódium de la prueba el belga Wout Van Aert y el también neerlandés Lars van der Haar, que se jugaron las plazas al sprint.

Van der Poel, que lleva una temporada sensacional, partía como favorito y cumplió los pronósticos.

Bien arropado por sus compañeros, impuso el ritmo que más le convenía desde la primera vuelta, a pesar de una espectacular salida del belga Tom Meeusen.

El gran derrotado hoy fue el `rey´ de la especialidad, el belga Sven Nys, que ocupó el puesto decimoséptimo.

El nuevo Campeón del Mundo, hijo del exciclista Adrie van der Poel y nieto del francés Raymond Poulidor, también fue Campeón del Mundo junior en los años 2012 y 2013, en la presente temporada ganó dos pruebas del Superprestigio, Gieten y Diegem, y fue campeón de su país.

En cuanto a la representación nacional, el español Javier Ruiz de Larrinaga terminó en el puesto 27, a 4 minutos y 53 segundos del vencedor, mientras que Aitor Hernández ocupó la plaza 34, a 6 minutos y 40 segundos.