23 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Rohan Dennis se lleva el Tour Down Under y Wouter Wippert la última etapa

EFE · Competición Carretera · 25/01/2015

El australiano Rohan Dennis (BMC Racing) se proclamó este domingo vencedor del Tour Down Under 2015 (Australia) con 2 segundos de ventaja sobre su compatriota Richie Porte (Sky) al término de la sexta y última etapa, en la que se impuso al sprint el holandés Wouter Wippert (Drapac).

El Movistar español, con Rubén Fernández como mejor clasificado (5º), consiguió la victoria por equipos, mientras que Luis León Sánchez (Astana) terminó decimotercero.

Sobre un recorrido de 90 kilómetros en el circuito urbano de King William Road, de 4,5 Km en Adelaida, Wippert batió sobre la línea de meta al australiano Heinrich Haussler (IAM Cycling) y al belga Boris Vallee (Lotto-Soudal) para conseguir la victoria más importante hasta ahora en su carrera.

El líder Dennis Rohan entró con el grupo y conservó los 2 segundos de ventaja con que había empezado la etapa. Celebró su victoria elevando la bicicleta sobre su cabeza en el podio, al que también subió, como tercero, su compañero y compatriota Cadel Evans, en su última carrera del WorldTour.

Rohan agradeció la ayuda que le prestó el veterano Cadel Evans. "Básicamente, me dijo: sígueme. Me cogió y se pegó a Richie (Porte). Tengo toda la fe del mundo en él. Es el corredor con más experiencia en este pelotón", comentó el vencedor final.

En la penúltima vuelta al circuito se produjo una caída que afectó a una treintena de corredores, entre ellos uno de los favoritos para el sprint, el alemán Marcel Kittel (Giant-Alpecin), que perdió todas sus opciones de victoria.