23 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Ruiz de Larrinaga disputará su octavo Mundial de ciclocross en Tabor

EFE · Ciclocross · 15/01/2015

El alavés Javier Ruiz de Larrinaga acudirá a la localidad checa de Tabor para disputar el Campeonato del Mundo de ciclocross con la Selección Española en la que será su octava presencia en la cita mundialista.

Con la convocatoria hecha pública este jueves por parte del seleccionador, Ruiz de Larrinaga será el integrante del combinado nacional que más participaciones acumule en una gran cita como son los mundiales de ciclocross.

El especialista vasco acude a Tabor para la carrera que se disputará el 1 de febrero con el bagaje del título autonómico y el segundo lugar logrado en el Campeonato de España.

La temporada ha sido buena para Ruiz de Larrinaga que está completando la totalidad de las pruebas de la Copa del Mundo junto a los grandes especialistas y ha logrado sus mejores puestos a lo largo de su carrera internacional con los puesto 22 y 23 logrados en las citas de Namur y Zolder.

El alavés formará junto a Aitor Hernández la representación española en categoría élite para los Mundiales de Tabor donde tratarán de colarse entre los veinte mejores clasificados como gran reto.

En la edición de 2014 disputada en la ciudad holandesa de Hoogerheide, el alavés concluyó en el puesto 33 y Hernández lo hizo en el 39.

La mejor clasificación de Ruiz de Larrinaga en una cita mundialista a lo largo de sus siete presencias previas la logró en Louisville, Estados Unidos, al finalizar en el puesto 28 en el año 2013.