16 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Mundial de pista: Peirin revalida el título mundial en Keirin

EFE · Pista · 19/02/2015

El francés François Peirin revalidó este jueves el título mundial en el keirin masculino al ganar la final de los Mundiales de Saint Quentin-en-Yvelines, en Francia, por delante del neozelandés Edward Dawkins y el malasio Azizulhasni Awang.

Peirin, de 30 años, logró este jueves su quinto oro mundial tras los ganados en el kilómetro contrarreloj de Minsk 2013, y los que obtuvo el año pasado en Cali en Keirin, velocidad y contrarreloj.

El colombiano Fabián Puerta, plata el año pasado en Cali, se impuso en la final de consolación para acabar séptimo.

La rusa Anastasiia Voinova fue la ganadora de la primera final del día, la de los 500 metros contrarreloj femeninos, en los que superó a la gran favorita, la australiana Anna Meares, cuatro veces campeona mundial de esta modalidad, y la alemana Miriam Welte.

Voinova, quince veces campeona de Europa y que el año pasado en Cali (Colombia) se colgó el bronce mundialista en esta misma prueba, logró su segundo metal en estos Mundiales, tras la plata ganada junto a Daria Shmeleva en la velocidad por equipos. La española Tania Calvo sólo pudo ser décima.

En la persecución femenina por equipos, Australia, que formó con Annette Edmondson, Ashlee Ankudinoff, Amy Cure y Melissa Hoskins, se llevó el título mundial con nuevo récord del Mundo (4:13.683). En la final superó al de Gran Bretaña, con Katie Archibald, Laura Trott, Elinor Barker y Joanna Rowsell. En la carrera por el bronce Canadá batió a Nueva Zelanda.

Nueva Zelanda se colgó el oro en la persecución por equipos con una selección formada por Pieter Bulling, Dylan Kennett, Alex Frame y Marc Ryan. En la final ganaron a Gran Bretaña. En la pelea por el bronce, Austrlia dispuso de Alemania.

El español Albert Torres se colgó la plata en la prueba de scratch. En la final de scratch el campeón del Mundo de madison en 2014 sólo fue superado por el alemán Lucas Liss, oro europeo de omnium en 2011. El bronce fue para el estadounidense Bobby Lea.