24 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Cabello, plata con mejor marca sin altura de kilómetro contrarreloj en Gales

EFE · Pista · 01/02/2015

El plusmarquista mundial del kilómetro contrarreloj, el cordobés Alfonso Cabello, ha logrado hoy la medalla de plata en la Copa de Europa de Newport (Gales), con la que es su mejor marca conseguida sin altura al parar el cronómetro en 1:04:779, para sumar así su tercera presea en este fin de semana.

Cabello ha logrado rebajar en más de un segundo aquella marca, 1:05:94, que le dio el oro olímpico en Londres 2012, aunque le separasen algo más de tres segundos del 1:01:68 que estableció como tope mundial en abril de 2014 en Aguas Calientes (México), a más de dos mil metros de altura.

El ciclista, natural de La Rambla (Córdoba), se vio superado por primera vez por su eterno rival, el inglés John Allan Butterworth, mientras que el podio lo completó otro español, Pablo Jaramillo.

Esta plata viene a unirse al oro logrado el viernes con la prueba de velocidad por equipos junto a Eduardo Santas y Amador Granados con los que también se proclamó campeón del Mundo en México, más el bronce sumado ayer en la prueba de persecución en la que se cambió el puesto en el podio con su compañero Jaramillo, que logró la plata.