20 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

José Rujano se lleva la Vuelta al Táchira y Jackson Rodríguez la última etapa

EFE · Competición Carretera · 18/01/2015

El venezolano José Rujano (Gob. de Mérida) se coronó hoy campeón de la quincuagésima edición de la Vuelta al Táchira en Bicicleta y es su primer tetracampeón al cabo de la última etapa dominada por Jackson Rodríguez.

El venezolano Yonathan Monsalve, del equipo italiano Southeats, interrumpió en la línea de meta a Rodríguez y, pese a cruzar primero, fue sancionado con su descenso al segundo lugar.

Rujano mantuvo la ventaja de 30 segundos sobre su compatriota Juan Murillo (Lotería del Táchira) en la clasificación general.

Rujano sucede en el trono de la vuelta al ganador de la edición pasada, su compañero de equipo Carlos Galvis.

"Es una victoria que logramos gracias al excelente trabajo en equipo. Hace unos años perdí el título en dos descuidos y ahora en la revancha pudimos controlar la carrera, no nos desesperamos", dijo Rujano al finalizar la etapa.

En el segundo puesto terminó Juan Murillo y en el tercero el excampeón Yeisson Delgado (Táchira), a 1 minuto y 41 segundos.

En la última etapa, los principales ciclistas corrieron en fuga desde la primera vuelta del circuito: los venezolanos Monsalve (Southeats), Rodríguez (Androni-Giocattoli), John Nava (Kino) y el ruso Kirill Sveshnikov (Lokosphinx).

Rodríguez empleó 2 horas, 15 minutos y 38 segundos para cruzar la meta a la par con Monsalve. En el tercer lugar llegó Sveshnikov a 2 segundos de diferencia.

El corredor Jhorman Flores fue el campeón de los sub-23 y firmó un contrato para partir a Europa con el club ASBM guadalupeño.

El vencedor de los sprints fue José García (Androni-Yaracuy) mientras que Juan Murillo se coronó campeón por puntos y de la regularidad.

Rujano además de sus cuatro títulos de la Vuelta al Táchira, fue campeón de la Vuelta a Colombia, ganador de dos etapas y campeón de la montaña del Giro de Italia, y recientemente firmó un contrato con un equipo colombiano.