Dahon

27 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Vuelta al Táchira: Jakub Mareczko gana la tercera etapa y Enrique Díaz sigue líder

EFE · Competición Carretera · 11/01/2015

El ciclista italiano Jakub Mareczko (Southeast) se impuso hoy en un emocionante sprint y ganó la tercera etapa de la quincuagésima edición de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, que lidera Enrique Díaz con 5 segundos de ventaja sobre Miguel Ubeto.

Fue la etapa más larga de la vuelta, con un recorrido de 178 kilómetros desde la localidad de Socopó hasta Guanare, en el centro occidente de Venezuela.

La segunda posición de la etapa fue para otro italiano, Marco Benfatto (Androni-Giocattoli), que registró el mismo tiempo del ganador. El tercer puesto fue para el venezolano Enrique Díaz (Androni-Gob. de Yaracuy), que se mantiene como líder.

La etapa estuvo animada por los corredores del Southeats, Matteo Busato (Androni-Giocatolli), Alberto Nardin, y el ruso Sergey Vdovin (Lokosphinx), que salieron en los primeros kilómetros en escapada con los venezolanos Johan Páez de Barinas y Wilmen Bravo de Mérida con un tránsito en fuga de 60 kilómetros.

La escapada de estos ciclistas tuvo sus momentos emocionantes en los sprints para el venezolano Páez, que ganó el primero. El segundo fue de su compañero y compatriota Fernando Briceño, el tercero lo ganó el italiano Matteo Busato y el cuarto nuevamente fue para Páez que se enfundó el maillot de líder de las metas volantes.

La escapada llegó a su fin a falta de 5 kilómetros para la meta. Los corredores de Southeast y Androni, y el Ruso Lokosphinx impusieron un ritmo demoledor.

La llegada en masa hasta la línea de meta fue encabezada por el italiano Marezcko.

La cuarta etapa partirá este lunes con un circuito de dos vueltas en la ciudad de Guanare (centro) con destino a Barinas en el occidente de Venezuela con una distancia de 109 kilómetros.

La Vuelta al Táchira, que arrancó el pasado viernes, es la principal prueba ciclista del país y cuenta con una tradición de medio siglo. En ella participan 145 corredores repartidos entre 19 equipos de Italia, Rusia, Cuba, México, Colombia y el anfitrión Venezuela.

Esta edición, que abre el calendario oficial de la Unión Ciclista Internacional (UCI), recorrerá hasta el 18 de enero un total de 1.287,9 kilómetros en los estados occidentales de Portuguesa, Barinas, Mérida y la localidad del mismo nombre de la prueba.